Более 800 палестинцев стали жертвами военной операции Израиля
25 июля 2014, 14:17
В мире
Более 800 палестинцев стали жертвами военной операции Израиля

По данным Минздрава Палестины, с начала операции Израиля в секторе Газа погибли уже 816 человек, четверть из которых – дети. Ранены порядка 5,3 тысяч человек.

За минувшую ночь погибли 16 человек, в том числе один из командиров «Бригад аль-Кудс» - военного крыла «Исламского джихада», который соперничает с ХАМАС и начальник «военной пресс-службы» одной из крупнейших местных группировок «Исламский джихад», пишет РИА Новости.

Накануне сообщалось о том, что число погибших в секторе Газа превысило 700 человек.

Как писали ранее «НИ», 8 июля в ответ на непрекращающиеся ракетные и минометные обстрелы территория Израиля из сектора Газа правительство страны приняло решение о проведении операции «Цук эйтан» («Нерушимая скала») – интенсивной бомбардировке объектов группировки ХАМАС.

Спустя 10 дней Израиль
перешел к наземной фазе операции.

«Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Моше Яалон дали указание ввести наземные войска в сектор Газа с целью нанести удар по тоннелям террористов», — заявила пресс-секретарь главы правительства Израиля.

Один из таких тоннелей протяженностью в 250 метров был использован, в частности, для проникновения в Израиль полутора десятков боевиков.

Как заявила пресс-секретарь израильского правительства, военные обещают приложить «беспрецедентные усилия» для того, чтобы свести к минимуму жертвы среди мирного населения. В последний раз Израиль вводил наземные войска в сектор Газа зимой 2008-2009 годов, когда погибли свыше тысячи палестинцев.

Между тем, Совет Безопасности ООН, обеспокоенный большим количеством жертв среди мирного населения, потребовал от Израиля немедленного прекращения операции «Нерушимая скала» и вывода израильских войск с палестинской территории.

Ю.