Новые Известия
Генконсульство Греции приостановит прием документов на визы у россиян с 27 июня
25 июня, 09:24
В мире
Генконсульство Греции приостановит прием документов на визы у россиян с 27 июня
Фото: Соцсети
С 27 июня Генеральное консульство Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске на неопределенный срок приостановит рассмотрение заявок россиян на визы.

«По техническим причинам Генеральное Консульство Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске прекращает рассматривать заявления на визу на неопределенный срок», — говорится на сайте Визового центра Греции.

Отмечается, что все визовые центры будут предоставлять консультации и выдавать паспорта, оформленные в период до 24 июня.

Как сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР), 24 июня Визовый центр Греции проинформировал партнеров туроператоров о приостановке приема документов на визы в России. Представитель одной из туроператорских компаний рассказал «Вестнику АТОР», что причиной приостановки работы стало обновление системы Визового центра.

«Сроки приостановки не уточняются. Если причины действительно технические, то не исключено, что вопрос будет решен в ближайшее время. По данным одного из туроператоров, в консульстве подтвердили, что процесс приема документов на визы возобновится», — сообщает АТОР.

Организация ожидает, что новые сведения о работе визового центра Греции поступят в начале следующей недели — 27-28 июня.