Новые Известия
Япония ввела санкции против РФ, исключив из них сферу энергетики
25 февраля, 07:19
В мире
Япония ввела санкции против РФ, исключив из них сферу энергетики
Фото: visiontimes.com
Япония исключила из пакета ограничительных мер в отношении России сферу энергетики, заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида (на фото). Санкции вводятся из-за военных действий России в Украине.

Шаги по санкциям против Москвы Токио согласовывал с Вашингтоном и «заинтересованными лицами» в Евросоюзе, уточнил политик.

Кисида уточнил, что речь идет о замораживании капиталов, запрет на выдачу виз частным лицам и организациям, замораживание активов финорганизаций РФ.

Кроме того, будут санкции затронут экспорт организаций, связанных с военной отраслью, экспорт товаров из списка, собранного на основании международных соглашений, полупроводников и прочи товаров универсального назначения.

Ранее, 23 февраля Кисида, в связи с признанием Донецкой и Луганской народных республик, заявил о запрете на выдачу виз жителям ДНР и ЛНР, а также на экспортно-импортные операции и размещение нового суверенного долга и операций с ним в Японии.

Накануне о санкциях против России заявили ряд стран. Так, США ограничили возможности Москвы вести бизнес в долларах, фунтах и йенах, ввели, как и Великобритания, санкции против ВТБ. Президент США Джо Байден пообещал, что может ввести санкции лично против российского лидера Владимира Путина.

Британский МИД заявил об ограничении лимита банковских счетов для россиян в $66,8 тысячи, запретил российским банкам осуществлять платежи в фунтах и долларах. Кроме того, Британия ввела санкции против российского авиаперевозчика «Аэрофлот».