Китайский кардиохирург довел до конца операцию, несмотря на аневризму аорты сердца
24 июля 2015, 15:28
В мире
Китайский кардиохирург довел до конца операцию, несмотря на аневризму аорты сердца

Китайский кардиохирург чудом завершил сложнейшую операцию на сердце. Во время работы с пациентом он почувствовал себя очень плохо, но все же сумел довести до конца начатое дело. После экстренной диагностики кардиологи госпиталя у коллеги обнаружили разрыв аорты – теперь уже сам хирург попал на операционный стол.

49-летний хирург из города Цзинцзян Ху Фанбинь, заведующий кардиологическим отделением одной из городских больниц, почувствовал сильную боль в груди, пока оперировал пожилого пациента с тяжелым случаем инфаркта миокарда. Опасаясь, что другой замена врача может быть опасна для оперируемого, Ху Фанбинь решил попросил сделать ему два укола морфина и решил закончить работу сам, сообщает сайт газеты «Жэньминь жибао», передает ТАСС.

По завершении операции хирурга осмотрели кардиологи госпиталя – они поставили своему начальнику диагноз «аневризма аорты сердца». В итоге Ху Фанбиню экстренно был отправлен на операционный стол. Для замены поврежденной аорты пересадили 15-сантиметровый участок кровеносного сосуда из его собственного бедра.

Операцию на сердце хирурга проводили в течение 12 часов, прошла успешно и без осложнений.

Аорта - крупнейшая артерия в теле человека. В случае ее разрыва необходимо незамедлительное хирургическое вмешательство. В тяжелых случаях вероятность смерти составляет 90%.

Т.