Новые Известия
Премьер Британии Дэвид Кэмерон объявил об отставке
24 июня 2016, 11:00
В мире
Елена Сергеева
Премьер Британии Дэвид Кэмерон объявил об отставке
Премьер Британии Дэвид Кэмерон объявил об отставке

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил об уходе со своего поста. Решение было принято по итогам референдума о выходе Британии из Евросоюза. Напомним, что большинство британцев проголосовали за отсоединение королевства от ЕС.

 «Я считаю, что этой стране нужно новое руководство.  Я сделаю все, что в моих силах, как премьер-министр, чтобы сбалансировать этот корабль в ближайшие недели и месяцы, но я не думаю, что будет правильно для меня быть капитаном этого корабля на пути к будущему месту назначению», – цитирует ТАСС заявление Кэмерона, сделанного в ходе обращения к нации.

Также глава британского правительства заявил, что переговоры о выходе из ЕС должен вести новый премьер-министр. Кэмерон отметил, что выборы должны состояться до начала октября.

Кроме того сообщается, что ведущие фондовые индексы многих стран упали на фоне итогов британского референдума. Немецкий фондовый индекс DAX на утренних торгах упал на 9,98%. Впервые за 16 лет на 7,9% понизился японский Nikkei. Также сообщается о падении котировок эталонной нефти Brent.