Новые Известия
В Минске задержали рейс Lufthansa после сообщения о минировании самолета
24 мая 2021, 18:05
В мире
В Минске задержали рейс Lufthansa после сообщения о минировании самолета
В аэропорту Минска задержали вылет самолета авиакомпании Lufthansa, который должен был вылететь во Франкфурт в 14:20 по местному времени. Вылет перенесли, так как поступило анонимное сообщение о минировании воздушного судна.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, на электронную почту пришло сообщение якобы о готовящемся террористическом акте на рейсе LH1487. Посадка на рейс остановили, всех пассажиров и борт самолета повторно досмотрели. В 16:00 пассажиров снова пригласили на посадку в самолет. Сообщение о теракте не подтвердилось.

Вместе с тем, в Минтрансе Белоруссии заявляют, что к сообщению имеет отношение палестинская группировка ХАМАС. "Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом", - зачитал сообщение террористов директор департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский. Его цитирует Onliner.

Напомним, днем ранее в Минске экстренно приземлился самолет авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс. Его перехватил истребитель МиГ-29 и сопроводил в аэропорт. В данном самолете якобы намеревались совершить теракт. После посадки самолета выяснилось, что на его борту был бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич. Ранее он был объявлен в розыск по обвинениям в организации массовых беспорядков. Его задержали в аэропорту.