Новые Известия
Президент Венесуэлы поддержал военную операцию РФ в Украине
24 февраля, 09:22
В мире
Президент Венесуэлы поддержал военную операцию РФ в Украине
Фото: EPA
Глава Венесуэлы Николас Мадуро выразил свою полную поддержку действиям российского президента Владимира Путина на территории Украины.

По словам Мадуро, крайне правые силы, пришедшие к власти на Украине, «никогда не были заинтересованы в разрешении конфликта путем диалога, никогда не были заинтересованы в мире, в уважении России».

«Много раз Владимир Путин предлагал сесть за стол переговоров, чтобы установить основу для взаимопонимания, но элита… и группы, пришедшие к власти на Украине, предпочли присоединиться к планам по военному окружению России, к планам агрессии против России», — цитирует слова Мадуро МИД ЛНР. ⁣

В связи с этим президент Венесуэлы посчитал необходимым выразить свою поддержку Путину «в защите мира России и мира в этом регионе, в мужественной защите своего народа и Отечества».

«Вся поддержка Президенту Путину, вся поддержка России», — заявил президент Мадуро. ⁣⁣ ⁣

Он добавил, что Путин не будет «сидеть сложа руки», не предпринимая «меры для защиты своего народ» в то время как «страны НАТО хотят военным путем покончить с Россией».

«Именно поэтому Венесуэла выражает свою полную поддержку президенту Владимиру Путину в его усилиях по защите мира в России, защите мира в регионе», — резюмировал президент Венесуэлы.

До этого Мадуро приветствовал признание Россией независимости ЛНР и ДНР, занимающих часть территории Луганской и Донецкой областей Украины. Украинские власти назвали произошедшее нарушением территориальной целостности страны, страны ЕС, США, Великобритания, Австралия, Канада и Япония осудили происходящее. Они восприняли действия России как акт агрессии и ввели против РФ санкции.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин во время видеообращения к нации объявил о начале военной спецоперации в Донбассе, после чего начали поступать сообщения о взрывах в крупных городах Украины. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение, а также заявил, что Москва нанесла удары по военной инфраструктуре и пограничникам.