Новые Известия
Польша допускает закрытие границ с Россией и Белоруссией
24 февраля, 15:32
В мире
Польша допускает закрытие границ с Россией и Белоруссией
Фото: Фото: 1MI
Власти Польши не исключают возможность закрыть границы с Россией и Белоруссией на фоне эскалации военного конфликта в Украине. Об этом заявляют в польском МВД.

Как заявил глава МВД Мариуш Каминьский, сейчас польские власти рассматривают разные сценарии, в том числе и закрытие границ, если будет такая необходимость. О возможном закрытии границ для путешественников ранее отмечал также польский президент Анджей Дуда.

На границе страны с Украиной в настоящее время отмечается рост числа украинских беженцев, желающих укрыться в Польше, отмечают пограничники. Возросшее число людей отмечается как в автомобильных пунктах пропуска, так и в пеших. Для украинских беженцев в Польше на приграничных территориях развернули восемь временных пунктов размещения, сообщил замминистра. Его слова приводят "РИА Новости".

Число желающих уехать из Украины в Европу возросло на фоне обострения конфликта в Донбассе. Утром в четверг, 24 февраля, стало известно о начале спецоперации в этом регионе, о чем заявил российский президент Владимир Путин. Гигантская пробка образовалась также на украинской границе со Словакией.