Новые Известия
Канцлер Германии анонсировал новые санкции против России
24 февраля, 13:56
В мире
Канцлер Германии анонсировал новые санкции против России
Фото: REUTERS / John Macdougall/ Pool
Евросоюз примет новый пакет санкций в отношении России уже сегодня. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

"В качестве следующего шага мы в координации с НАТО и Евросоюзом уже сегодня примем новые санкции", - заявил он. По словам Олафа Шольца, российское руководство допустило значительную ошибку, развязав войну с Украиной. Цель новый санкций - показать это России.

Нападение России на Украину он назвал "вопиющим нарушением международного права". "Это ужасный день для Украины и мрачный день для Европы", - заявил он. По его словам, действия Москвы никак нельзя оправдать. Канцлер Германии потребовал немедленно прекратить войну в Донбассе.

Рано утром 24 февраля российский президент Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. В Минобороны заявили, что российские войска уничтожат военную инфраструктуру Украины. Мирные жители при этом не пострадают. Владимир Путин призвал украинских солдат сдать оружие и отказаться от исполнения приказов. Ответственность за кровопролитие во время войны российский президент возложил на киевскую власть.

Вместе с тем, ополченцы продолжают наступление в Донбассе. Были захвачены город Счастье и станица Луганская. Военные перешли через реку Северский Донец и продолжают наступление. Власти ДНР заявили, что украинские солдаты терпят значительные потери. Они запрашивают организацию гуманитарных коридоров, чтобы иметь возможность покинуть территорию боевых действий. Власти ДНР считают, что война скоро закончится.