Новые Известия
Беженцы попытались пересечь белорусско-польскую границу на пароме
23 декабря 2021, 12:27
В мире
Беженцы попытались пересечь белорусско-польскую границу на пароме
Фото: Reuters
Польские пограничники пресекли попытку 24 мигрантов из Белоруссии пересечь границу страны на пароме.

Мигранты из Ирака попытались пересечь границу через реку Свислочь в районе Крынок, отмечается в сообщении польской погранслужбы. Там отметили, что помощь в содействии переправе мигрантам оказывали белорусские спецслужбы. Всех мигрантов задержали.

Всего за прошедшие сутки было предпринято несколько попыток пересечь границу с ЕС. Попасть нелегально в Польшу пытались 48 человек. С начала года пограничники пресекли уже более 40 тысяч попыток несанкционированного проникновения на территорию их государства.

Напомним, что ситуация на границе двух стран усугубилась в начале ноября, когда группа из двух тысяч мигрантов попыталась прорваться через границу. Попытку нелегального пересечения границы пресекли польские пограничники и силовики. Власти Польши обвинили Белоруссию в усугублении миграционного кризиса. В стране подозревают, что белорусские спецслужбы содействуют провокациям на границе.

В Белоруссии обвинения опровергают. Вместе с тем, в стране признают, что денег на борьбу с мигрантами у них не осталось из-за санкций Евросоюза.