Новые Известия
Азербайджан просит Google убрать в картах армянские обозначения Карабаха
23 декабря 2021, 11:19
В мире
Азербайджан просит Google убрать в картах армянские обозначения Карабаха
Фото: vr-vyksa.ru
Министерство иностранных дел Азербайджана направило официальное обращение в компанию Google Maps с просьбой убрать армянские названия населенных пунктов на их картах на территории Нагорного Карабаха.

Просьба касается той части территории, которая принадлежит Азербайджану, сообщила начальник управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.

Сейчас в картах названия городов и районов указаны на азербайджанском и армянском языках.

"Вопрос об указании поддельных названий на армянском языке был поднят по официальным дипломатическим каналам перед компанией Google", - отметила Лейла Абдуллаева. Она добавила, что руководству Google направили письмо с официальным названием этих территорий.

Напомним, что часть территории Нагорного Карабаха, ранее входящей в состав Армении, отошла Азербайджану в ноябре прошлого года после окончания войны и подписания перемирия. Согласно договоренностям, военные остались на тех позициях, которые они заняли в этой войне. Кроме того, Баку отошли еще четыре района этой территории.

В Армении посчитали это соглашение предательским. В стране начались протесты. Премьер-министр страны Никол Пашинян пояснил, если бы он не согласился на это перемирие, на следующий день армянские военные оказались бы в окружении.

Сейчас на границе двух стран периодически продолжаются перестрелки. Страны продолжают спорить на предмет того, где должна проходить граница государств.