Новые Известия
Сирийские СМИ утверждают, что США вывезли главарей ИГ из Дейр-эз-Зора
23 сентября 2018, 10:50
В мире
Сирийские СМИ утверждают, что США вывезли главарей ИГ из Дейр-эз-Зора
Источники сирийского информационного агентства SANA утверждают, что вертолёты международной коалиции в неизвестном направлении перевезли «высокопоставленных главарей» ИГ(запрещена в РФ) из поселка Аль-Марашда на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Сирийское информационное агентства SANA сообщило о проведённой США спецоперации по эвакуации лидеров запрещённого в России «Исламского государства» из поселка Аль-Марашда на юго-востоке провинции. Агентство уточняет, что оставшиеся боевики продолжают скрываться в этом населённом пункте.

"Коммерсант" напоминает, что это не первый раз, когда SANA сообщает об эвакуации США лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора. В декабре прошлого года агентство утверждало, что боевики были перевезены в провинцию Хасеке.

Город Дейр-эз-Зор формально был освобождён сирийскими военными от ИГ (запрещена в РФ) в ноябре прошлого года. Но в одноименной провинции боевые действия велись до сих пор. Город до последнего времени оставался главным стратегическим оплотом террористов в Сирии, поскольку недалеко находится сирийско-иракская граница.

Боевики контролировали большую часть города с 2014 года.