Новые Известия
В Китае назвали удар гиперзвуковой ракеты «Кинжал» «пощечиной» для НАТО
23 марта, 08:13
В мире
В Китае назвали удар гиперзвуковой ракеты «Кинжал» «пощечиной» для НАТО
Точное и эффективное применение гиперзвукового комплекса «Кинжал» во время спецоперации в Украине стало «пощечиной» для НАТО, заявило китайское издание Sina.

- Применение ракеты "Кинжал" имеет большое значение. Это первый случай за всю историю человечества, когда "гиперзвуковое оружие" было введено в реальный бой. Судя по нынешней ситуации, ударный эффект неплохой, - написали журналисты.

По мнению авторов материала, РФ обладает неоспоримым преимуществом перед НАТО и США, поскольку гиперзвуковые ракеты ВМС и армии Соединенных Штатов пока находятся в экспериментальной стадии.

Издание пишет, что «Кинжал» «действительно попала в боекомплект украинской армии», а западным СМИ на это было «нечего сказать».

Ранее американский президент Джо Байден признался, что эту российскую ракету практически невозможно остановить. В свою очередь, немецкое издание Die Welt назвала российское гиперзвуковое оружие «неразрешимой проблемой для НАТО».

Накануне стало известно, что в США разработали новый управляемый боеприпас, однако и он не смог стать панацеей от российского гиперзвукового оружия.