Новые Известия
Украинские военные пытаются выйти из Мариуполя под видом гражданских
23 марта, 09:32
В мире
Украинские военные пытаются выйти из Мариуполя под видом гражданских
Фото: Соцсети
Представитель Народной милиции ДНР майор Олег Кокарев сообщил, что украинские военные пытаются покинуть окруженные Мариуполь по гуманитарным коридорам, переодевшись в гражданских.

По словам Кокарева, многие из украинских военнослужащих ходят в женской одежде, но не объяснил, с чем это связано.

«Они пытаются под видом мирных жителей выходить на нашу сторону, чтобы где-то раствориться и уйти. Они зачастую ходят в женской одежде», — сообщил представитель Народной милиции ДНР.

В беседе с «РИА Новости» офицер рассказал об одном из задержанных, который был одет в шубу, платье и женских туфлях.

«Клялся, что он мирный житель, что он здесь живет. Ну, по крайней мере, по нему видно, что это боевик», — рассказал Кокарев.

По его словам, задержанных отправляют на допрос, после чего распределяют по соответствующим инстанциям.

14 марта российские войска разблокировали гуманитарные коридоры в Мариуполе, после чего началась эвакуация мирных жителей. 16 марта стало известно, что из города за сутки вывели более 31 тыс. человек.

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что у украинских военных в Мариуполе есть приказ выходить из города под видом мирных жителей. Об этом вчера сообщал «РЕН ТВ».

«Они [власти Украины] лицемерно отдали указание националистическим батальонам покидать город небольшими группами под видом мирных жителей, переодевшись в гражданскую одежду, используя любые возможности, в том числе по гуманитарным коридорам», — заявил Мизинцев.