Новые Известия
Телеканал RT DE сняли с вещания в Европе по жалобе немецкого регулятора
22 декабря 2021, 13:20
В мире
Телеканал RT DE сняли с вещания в Европе по жалобе немецкого регулятора
Немецкоязычный телеканал RT DE сняли с вещания в Европе по требованию немецкого медиарегулятора, о чем сообщили на Telegram-канале «RT на русском».

«Сегодня немецкий медиарегулятор MABB вынудил европейского оператора спутниковой связи Eutelsat 9В снять со своей платформы наш новый немецкоязычный телеканал RT DE, вещающий из студий в Москве», — говорится в сообщении.

В RT считают действия медиарегулятора неправомерны, а также подчеркивают, что это нарушают Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (ECTT). В пресс-службе телеканала пообещали, что решение будет пересмотрено в судебном порядке.

В сообщении также напомнили заявление МИД России, согласно которому Германия делает все, чтобы вещание RT в ФРГ со спутника было невозможным, это прямое препятствование работе журналистов.

Ранее сообщалось, что YouTube заблокировал новый канал RT на немецком языке, о чем стало известно 16 декабря. Как сообщает «Новая газета», 18 декабря о начале расследования немецким медиарегулятором в отношении телеканала RT по подозрению в нарушении правил вещания на территории ФРГ.