Новые Известия
Протестующие из Кривого Рога во главе с депутатом, угрожающим гранатой, пытались попасть в здание Рады
22 декабря 2015, 15:52
В мире
Протестующие из Кривого Рога во главе с депутатом, угрожающим гранатой, пытались попасть в здание Рады
Протестующие из Кривого Рога во главе с депутатом, угрожающим гранатой, пытались попасть в здание Рады

Жители Кривого Рога пикетируют здание Верховной Рады, требуя провести выборы городского руководства. Демонстранты заявляют о своем намерении продолжать протест до тех пор, пока действующий мэр Кривого Рода Юрий Вилкул не будет переизбран. Отмечается, что один из народных депутатов партии «Самопомощь» угрожал гранатой охране Рады, пытаясь провести в здание участников протестной акции.

Во вторник у здания Верховной Рады в Киеве проходит акция протеста, организованная жителями Кривого Рога, которые требуют провести выборы мэра. По словам демонстрантов, они готовы пикетировать Раду до тех пор, пока решение о перевыборе мэра Кривого Рога не будет принято, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на украинские СМИ. Отмечается, что в акции принимают участие несколько сотен уроженцев Кривого Рога. Митингующие выступают за отставку действующего мэра Юрия Вилкула и выборы нового градоначальника.

В ходе демонстрации депутат партии «Самопомощь» Олег Соболев попытался провести в здание нескольких протестующих. При этом он якобы угрожал гранатой сотрудникам охраны, отмечает канал «112 Украина». Сам Соболев заявил, что он подрался с охранниками, отказавшимися пропускать в Раду людей, на которых «были заказаны пропуска».

Также сообщается, что в здании Верховной Рады несколько депутатов от «Самопомощи» блокировали трибуну с требованиями рассмотреть вопрос о выборах в Кривом Роге. Партия «Самопомощь» отказалась голосовать за повестку дня до назначения выборов в Кривом Роге. Депутаты сообщили о фальсификации 4 тыс. голосов в пользу Вилкула и готовят иск в суд.

Напомним, что ранее в Кривом Роге жители провели акцию протеста, требуя законодательного урегулирования ситуации с избранием мэра Кривого Рога. Тогда демонстранты заявили о намерении ехать в Киев, чтобы повторить публичную акцию у здания украинского правительства.

Л.