Казахстан начнет поставку угля на Украину
22 декабря 2014, 18:07
В мире
Казахстан начнет поставку угля на Украину

Президенты Украины и Казахстана обсудили активизацию отношений двух государств. Кроме того, были достигнуты договоренности о поставке на Украину казахстанского угля.

В понедельник в Киеве состоялась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и главы Украины Петра Порошенко. В ходе переговоров стороны пришли к соглашению по доставке каменного угля из Экибастузского угольного бассейна на территорию Украины, сообщает официальный сайт президента Казахстана. Также в ходе переговоров, Назарбаев изъявил желание принять участие в урегулировании конфликта в Донецкой и Луганской областях.

«По итогам переговоров президентов с участием представителей правительств двух стран достигнуты принципиальные договоренности об активизации сотрудничества в энергетической, машиностроительной, авиастроительной, космической отраслях и углублении кооперации в военно-технической сфере», - говорится в сообщении
на сайте президента Украины.

Напомним, что ранее Петр Порошенко принял участие в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. В ходе беседы стороны обсудил ситуацию на Украине, в частности были определены приоритетные задачи, такие как обмен пленными, помощь пострадавшим регионам, вывод военной техники.

Л.