Новые Известия
Спрос на костюмы для Хэллоуина по мотивам «Игры в кальмара» бьет рекорды
22 октября 2021, 14:56
В мире
Спрос на костюмы для Хэллоуина по мотивам «Игры в кальмара» бьет рекорды
Фото: Netflix
Судя по количеству запросов, в этом году на вечеринках в честь Хэллоуина появится множество людей в зеленых тренировочных костюмах и белых слипонах.

«Костюм для игры в кальмара» – так звучит самый популярный поисковый запрос в интернете в преддверии нынешнего Хэллоуина, сообщает CNN. На одежду героев сериала приходится треть всех запросов. (Для информации, в десятке самых популярных также костюмы Женщины-Кошки, Харли Квинн, Джокера, Человека-Паука, Пеннивайза, Гарри Поттера и Чудо-Женщины.) И неудивительно: недавно Netflix сообщил, что корейский сериал стал самым успешным запуском компании: с сентября на официальной платформе шоу посмотрели 111 миллионов аккаунтов. Прежний рекорд принадлежал «Бриджертонам», которых в течение месяца посмотрели 82 миллиона.

Фото:Netflix

Самым популярным хэллоуинским костюмом обещают стать зеленые треники с толстовкой, а также белые слипоны Vans. Последние после премьеры сериала продемонстрировали рост продаж на 7800%, а объем поисковых запросов в интернете на них подскочил на 97%. Чтобы персонализировать костюм, понадобится нашивка с номером: главный герой Сон Ги Хун носит номер 456, коварный Кан Сае-бек – 067, а злодей Чан Деок-су – 101.

Фото:www.goodhousekeeping.com

Некоторые фанаты сериала, судя по запросам, предпочитают выступать в роли охранников. Они ищут красные комбинезоны (количество запросов выросло на 62%) и фехтовальные маски. Третьим ближе кукла-аниматроник, которая следит за участниками игры и убивает тех, кто двигается. Она наряжена в оранжевое платье, желтую футболку, белые гольфы и туфельки. Кроме того, есть персонажи, которые наблюдает за происходящим вне игры: загадочный Фронтмен, управляющий шоу, несколько человек в золотых масках животных, которые делают ставки на своих игроков, и одетый как официант Хван Чжун Хо, который попытается понять, что происходит.

Как замечает ЖЖ-журнал «Наш двор», из-за того что корейские создатели сериала не запатентовали авторские права на героев и образы, костюмы может производить и продавать кто угодно. Этим воспользовались малые бизнесы: предприимчивые китайские производители наладили оптовый пошив костюмов и экспресс-пересылку за границу. Однако большинство персонажей сериала носят самую обычную одежду, так что собрать костюм вполне можно самостоятельно.

Фото:www.goodhousekeeping.com