Новые Известия
Польский телеканал уволил сотрудника за неудачное фото президента
22 сентября 2018, 08:14
В мире
Польский телеканал уволил сотрудника за неудачное фото президента
Менеджера по социальным сетям телеканала Belsat Иван Шило за размещение на своей странице в Facebook "унизительного" снимка президента Польши Анджея Дуды и лидера США Дональда Трампа уволили на следующий день.

На фото президенты в Белом доме запечатлены в момент подписания договора о стратегическом сотрудничестве, пишет Nation News.

С сидящим за столом Трампом стоит, слегка наклонившись, глава Польши в позе сотрудника кабинета Трампа, принесшего документы на подпись. Кроме того, Шило иронично подписал свой пост: «Слева президент Польши». Снимок и подпись к нему вызвали массу насмешек среди поляков.

Один из радиокомментаторов саркастически поблагодарил американского президента за то, что Дуде не пришлось подписывать пакт «стоя на коленях». Эксперт по истории дипломатии Януш Сибора назвал происшедшее оскорблением и заявил, что Польша ещё «никогда не падала так низко». Другой журналист вспомнил встречу Трампа и Ким Чен Ына, во время которой оба сидели за одним столом.

Сам Анджей Дуда пока никак не комментировал происшедшее.

Через сутки после поста Иван Шило был уволен. Руководство телеканала заявило, что обнародованная фотография унизительна для президента Польши. Расторжение договора с сотрудником было объяснено недопустимостью шутки про лидера страны, пишет URA.ру.