Новые Известия
Левая партия Германии воспротивилась лишению россиян шенгенских виз
22 августа, 17:00
В мире
Левая партия Германии воспротивилась лишению россиян шенгенских виз
Фото: Медиахолдинг1Mi
Левая партия Германии выступила против запрета выдачи шенгенских виз россиянам, заявила сопредседатель партии Янине Висслер.

Как сообщил Висслер в интервью РИА Новости, представляемая ею партия «отвергает санкции, которые бьют по широким слоям населения».

По ее словам, лишение всех россиян шенгенских виз в партии считают неправильным. В то же время, представители Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) поддерживают лишение россиян права на получение шенгенских виз.

Напомним, с призывом к властям ЕС о прекращении выдачи шенгенских виз россиянам выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он рекомендовал ввести в Европе годичный мораторий на прием туристов из РФ.

Предложение Зеленского поддержали представители Польши и ряда стран Балтии, которые со своей стороны уже прекратили выдачу виз россиянам и решили существенно усложнить получение видов на жительство для граждан РФ и Белоруссии.

В МИДе РФ и в Кремле политику ЕС по отзыву шенгенских виз у россиян раскритиковали, назвав происходящее проявлением «шовинизма».