Новые Известия
С 2022 года туристов обяжут платить налог на выезд с Мальдив
22 июля 2021, 16:31
В мире
С 2022 года туристов обяжут платить налог на выезд с Мальдив
Гражданам, вылетающим из Мальдив, с 1 января 2022 года придется заплатить налог. Соответствующую поправку внесли власти страны в налоговый кодекс.

Как сообщает «Интерфакс», налог за выезд будет включен в стоимость авиабилетов. Взимать плату будут со всех, кроме детей младше двух лет и лиц, обладающих дипломатической неприкосновенностью.

Так, иностранным пассажирам эконом-класса придется раскошелиться на 30 долларов, самим мальдивцам — на 12 долларов. Пассажиры бизнес класса, вне зависимости от гражданства, будут платить налог в размере 60 долларов, а первого класса — 90 долларов. Те, кто полетит из Мальдив на частном самолете, заплатят 120 долларов.

Все пассажиры, вылетающие из международного аэропорта Велана, будут облагаться сбором на развитие аэропорта в размере 25 долларов. Причем расплатиться можно будет только долларами. Если такой возможности у человека нет, то заплатить сбор придеться через авиакомпанию.

В настоящее время с туристов, прилетевших на Мальдивские острова, взимается аэропортовый сбор в размере 15 долларов. Нововведения вступят в силу с нового года.