Новые Известия
В первый день открытия Турции в страну вылетят 80 рейсов из РФ
22 июня, 16:13
В мире
В первый день открытия Турции в страну вылетят 80 рейсов из РФ
В первый день возобновления авиасообщения с Турцией в страну из РФ вылетит почти 80 регулярных и чартерных рейсов, сообщили в Росавиации. Больше половины из них будут выполнены российскими авиакомпаниями, добавили в ведомстве.

Полеты разрешены из 32 российских аэропортов в Стамбул, Анкару, Анталию, Даламан и Бодрум. Ранее отмечалось, что первые самолеты вылетели в Турцию загруженными на 100%. На загрузке сказался отложенные спрос и купленные до приостановки авиасообщения с этой страной туры. Только 1% россиян, которые приобрели туры в Турцию на даты с середины апреля до июня, решили обменять туры на отдых на черноморском побережье в Крыму и Краснодарском крае. Остальные решили дождаться возобновления полетов в Турцию.

Границы с Турцией временно закрыли с середины апреля после стремительного роста числа заболевших коронавирусом на территории этой страны. Полеты возобновили с 22 июня. Как ранее сообщили в Ассоциации туроператоров, если погода будет хорошей, а цены на туры приемлемыми, то россияне будут посещать эту страну вплоть до конца октября. Ожидается, что до конца сезону страну могут посетить до трех миллионов россиян.