Новые Известия
В МИДе Чада извинились за задержание граждан РФ
22 июня, 13:42
В мире
В МИДе Чада извинились за задержание граждан РФ
Фото: АСТ-54
В Республике Чад отпустили ранее задержанных российских туристов. Посольство России в Чаде получило от МИДа республики извинительную ноту.

- Вчера получили извинительную ноту из МИД Чада о том, что они немножко, скажем так, превысили свои возможности и просто вывезли туристов из очень опасной зоны на севере страны, - сообщил временный поверенный в делах России в Чаде Сергей Крамаренко.

Он уточнил, что в настоящее время туристы находятся в столице Чада, они больше не арестованы и свободно перемещаются и отдыхают в гостинице после поездки по Сахаре.

Власти Чада пообещали туристам возвратить изъятые у них личные вещи.

- Возможно сегодня, соответствующие структуры либо обратятся в посольство, либо посетят туристов в гостинице, - указал дипломат.

По словам Крамаренко, дипломатическая миссия намерена провести переговоры по вопросу транспортировки все еще остающихся в зоне задержания автомобилей в столицу Чада. После того, как туристам возвратят документы, они покинут территорию республики. Как сообщает в новосибирским паблике «ВКонтакте» «АСТ-54», администратор которого находился в числе задержанных, путешественники прибыли в Африку в рамках экспедиции «Мир наш».

Ранее сообщалось, что рано утром туристов разбудили некие люди в военной форме и вывезли на участок, где был проведен досмотр, конфискация части вещей и паспортов. Военные отправили их в место, которое назвали «особняком главы провинции».