Сериал «Игра престолов» приносит выгоду Северной Ирландии из-за туристов
22 июня 2014, 16:12
В мире
Сериал «Игра престолов» приносит выгоду Северной Ирландии из-за туристов

Популярный телесериал «Игра престолов» приносит выгоду экономике Северной Ирландии благодаря притоку туристов. Съемочный процесс посетит и королева Великобритании Елизавета II.

Около 75% съемочного процесса сериала «Игра престолов» происходит на территории Северной Ирландии и в павильонах киностудии в Белфасте. В результате приток туристов на места, показанные в сериале, приносит выгоду экономике страны. Спрос на экскурсионные туры резко возрос после того, как вышла последняя серия четвертого сезона. Местные власти планируют увеличить поток туристов до двух миллионов к 2016 году, сообщает РИА Новости.

Как писали «НИ», съемки планирует посетить и сама королева Великобритании Елизавета II во время своего визита в Северную Ирландию. Елизавета II и ее муж, принц Филипп, посетят одну из съемочных площадок сериала, расположенную в Квартале Титаник в Белфасте.

Показ четвертого сезона «Игры престолов» на телеканале HBO закончился совсем недавно. Известно, что проект уже продлили на пятый и шестой сезоны. В его основу положен цикл романов «Песнь льда и огня» Джорджа Мартина.

О.