Новые Известия
Кремль не будет публиковать тезисы России на переговорах с Украиной
22 марта, 14:49
В мире
Кремль не будет публиковать тезисы России на переговорах с Украиной
Пресс-секретарь президент Дмитрий Песков (на фото) заявил, что Россия не будет публиковать тезисы, выдвинутые на переговорах с Украиной.

По словам Пескова, Киеву и так «хорошо известна» позиция Москвы на переговорах. Он подчеркнул, что все уже было оговорено и «не только устно, но весьма четко сформулирована и письменно».

«Все необходимые проекты документов много дней назад — в наших условиях — много дней назад были переданы украинцам», — рассказал Песков (цитата по «РИА Новости»).

Он также добавил, что украинская сторона уже ответила на часть пунктов: «на что-то ответила, на что-то — нет». При этом пресс-секретарь президент заявил, что Москва ожидала более оперативного и содержательного ответа в каждом случае.

«Нет, нельзя», — ответил он на вопросы о том, можно ли ждать обнародования представленных Киеву проектов документов.

После начала спецоперации РФ по защите Донбасса стороны организовали переговоры. Вчера прошел очередной раунд переговоров между украинскими и российскими дипломатами. Встреча проходила в онлайн-режиме и продлилась полтора часа. При этом Россия отказалась от введения режима прекращения огня на время переговоров. В Кремле это объяснили тем, что противник использует это время для перегруппировки своих войск и нанесения ударов по позициям российских военных. 18 марта глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что у РФ и Украины максимально сближенные позиции по ее нейтральному статусу.