Новые Известия
В Белоруссии отменили самоизоляцию для прибывающих из-за границы
21 декабря 2021, 20:33
В мире
В Белоруссии отменили самоизоляцию для прибывающих из-за границы
В среду, 22 декабря Белоруссия отменит обязательную самоизоляцию, введенную из-за распространения коронавируса, для тех, кто въезжает в страну из-за рубежа.

Перед этим белорусский минздрав опубликовал список стран с неблагополучной ситуацией по COVID-19, по прибытии из которых гражданам нужна была обязательная самоизоляция. Изначально срок составлял 14 дней, однако потом он был сокращен до десяти дней, а в июле этого года – до семи дней. В списки стран «красной зоны» были включены 132 страны.

Этим летом Минск отменил необходимость самоизоляции для тех, кто въезжает в страну с сертификатом о вакцинации против коронавируса.

- С 00.00 (совпадает с мск) 22 декабря вступает в силу постановление Совета министров … для всех категорий граждан, прибывших из-за границы отменена самоизоляция, - говорится в телеграм-канале ведомства.

При этом те, кто поучил требования о самоизоляции до вступления в силу постановления, обязаны обеспечить их соблюдение до истечения предписанного срока пребывания на самоизоляции.