Новые Известия
Отец Бритни Спирс потребовал от дочери возместить ему судебные расходы
21 декабря 2021, 17:32
В мире
Отец Бритни Спирс потребовал от дочери возместить ему судебные расходы
Фото: wikipedia.org
Отец Бритни Спирс Джеймс, которого недавно лишили опекунства над дочерью, требуется от артистки покрыть понесенные им судебные затраты. 

Как пишет издание RT, отец артистки подал в суд с просьбой принудить его дочь покрыть затраты на адвокатов, участвующих в разбирательствах о прекращении опеки.

В заявлении, которым располагает Variety, сказано: выплата гонораров адвокатам Джеймса требуется, чтобы быстро и эффективно прекратить опекунство. Это даст невозможно взять свою жизнь под контроль, как того хочет Джеймс и сама певица.

Джеймс Спирс, который был опекуном артистки с 2008 по 2021 гг. отмечает, что старался защитить дочь от лиц, желавших воспользоваться ее недееспособностью.

Адвокаты певицы Мэтью Розенгарт негативно воспринял просьбу Джеймса. Он заявил, что опекунство прекратили, а господина Спирса с позором отстранили. Его ходатайство не только юридически необоснованно, но и вызывает возмущение.

Кроме того, итоги расследования The New York Times, основанного на судебной документации Tri Star Sports & Entertainment Group, финансовой отчетности и комментариях более 70 человек, показали, что вскоре после начала опеки над Спирс на ее имя открылись счета в небольшой фирме, соучредителем и совладельцем которой выступила Луиз Тейлор. Также известно, что от лица Бритни Тейлор получала гонорары за юруслуги.

Кроме того, благотворительный фонд Спирс переводил десятки тысяч долларов на счет христианской организации, связанной с Тейлор и ее супругом. Отец артистки периодически жертвовал деньги церкви, которой управляли Тейлоры.