В Австралии мать обвиняют в их убийстве семи собственных детей и племянницы
21 декабря 2014, 13:55
В мире
В Австралии мать обвиняют в их убийстве семи собственных детей и племянницы

В Австралии женщине предъявили обвинения в убийстве восьмерых детей: их тела были найдены у нее дома. Жуткое преступление было совершено в городе Кэрнс штата Квинсленд, сообщают представители местных правоохранительных органов.

Трагедия произошла в минувшую пятницу,19 декабря, в северном пригороде Кэрнса. В одном из жилых домов полиция обнаружила женщину с множественными ранениями груди и шеи. Затем там же правоохранители нашли тела восьми детей, у всех - ножевые ранения. По уточненным данным, им было от 18 месяцев до 14 лет.

Как уточняет Лента.ру со ссылкой на AFP, среди погибших четыре девочки и четыре мальчика, старшая из них, 14-летняя девочка, приходилась подозреваемой племяннице й, остальные — родными детьми.

Точные обстоятельства гибели детей пока не установлены, следователи продолжают выяснять детали массового убийства. Стоит отметить, что раннее 37-летняя женщина была доставлена в больницу в качестве пострадавшей, а впоследствии - задержана по подозрению в убийстве, сообщает ТАСС. В воскресенье стало известно, что женщине предъявлено обвинение в убийстве детей.

Премьер-министр Австралии Тони Абботт назвал случившееся «душераздирающим» происшествием. «Все родители в стране выражают соболезнования в связи с инцидентом. Это преступление просто не поддается описанию», - заявил он.

К.