Новые Известия
Теракты у Храмовой горы: нападавших застрелили на месте
21 ноября 2021, 16:48
В мире
Теракты у Храмовой горы: нападавших застрелили на месте
Фото: mirtesen.ru
Один человек погиб и четверо получили ранения различной степени тяжести после теракта с применением огнестрельного оружия в Иерусалиме.

По данным Deutsche Welle, нападение было совершено на Цепной улице (недалеко от Храмовой горы), которая отделяет мусульманский квартал от еврейского.

В полиции корреспонденту DW рассказали: нападавших было двое. Одного из них полиция ликвидировала на месте. Мужчине было 42 года, он проживал в лагере беженцев и был активным членом террористической организации «Движение исламского сопротивления» (ХАМАС). Другой преступник, вооруженный ножом, скрылся - ведется розыск. В Старом городе введены особые меры безопасности.

Буквально накануне в центре мусульманского квартала в Старом городе 16-летний вооруженный ножом террорист напал на двух бойцов пограничной полиции. Стражи порядка получили ранения. Нападавший подросток был застрелен на месте.

Находящаяся с восточной стороны Старого города Иерусалима Храмовая гора - наиболее священное место для иудаизма, поскольку здесь находились Первый и Второй Иерусалимские храмы. В настоящее время на горе расположены мечеть Аль-Акса и Купол Скалы, что делает ее третьей по святости для мусульман. В последние годы Храмовая гора и прилегающие к ней улицы часто становятся местами терактов.