Экс-президент Бразилии да Силва пойдет под суд
21 сентября 2016, 10:10
В мире
Диана Кукушкина
Бывший президент Бразилии Инасиу Лула да Силва предстанет перед судом по обвинению в коррупции и получении взяток на $1 млн. Обвинения также предъявлены супруге бывшего главы государства Маризе Летисии и еще шести подозреваемым.

Суд в Бразилии удовлетворил запрос прокуратуры о предъявлении обвинения в коррупции и отмывании денег бывшему президенту страны Луису Инасиу Луле да Силве. Соответствующее решение опубликовал во вторник интернет-портал UOL. Уточняется, что Силву будут судить за получение взяток в размере 3,7 млн реалов ($1,11 млн) от государственной нефтяной компании Petrobras.

«Луис Инасиу Лула да Силва мог быть прямым получателем выгоды от (строительной компании) OAS и, согласно выдвинутым обвинениям, мог знать о криминальном происхождении этих средств, полученных от хищений в Petrobras», - говорится в документе за подписью судьи Моро, пишет ТАСС.
 
Кроме того, по данным агентства, обвинения в рамках данного дела также предъявлены супруге бывшего главы государства Маризе Летисии и еще шести подозреваемым.

Напомним, бразильская компания Petrobras оказалась в центре коррупционного скандала в 2014 году. Власти полагают, что ее сотрудники подписывали с подрядчиками контракты на завышенные суммы, а комиссионные с этих контрактов употреблялись на подкуп политиков правящей партии Бразилии и на их избирательные кампании. В ноябре 2015 года полицейские арестовали по делу о коррупции главу инвестфонда BTG Pactual Андре Эстевеса и сенатора Дельсидио Амарала.