Новые Известия
В Таиланде зафиксирован первый случай заражения оспой обезьян
21 июля, 19:37
В мире
В Таиланде зафиксирован первый случай заражения оспой обезьян
Министерство здравоохранения Таиланда заявило о первом случае оспы обезьян, выявленном на территории королевства. Заболевший - 27-летний гражданин Нигерии.

Известно, что нигериец прибыл отдыхать на остров Пхукет. Заметив симптомы болезни,: он обратился в частную больницу. Медики незамедлительно передали информацию в министерство. На остров прибыла группа специалистов из Накхонситхаммарата. Медики, представители Департамента контроля заболеваний минздрава по южным провинциям, провели тесты и эпидрасследование.

Сегодня, 21 июля, анализ был направлен в Бангкок, где его обработали в лабораториях медфакультета Чулалонгкорнского университета и Департамента научных исследований министерства здравоохранения. Результаты полностью подтвердили опасения - у пациента действительно оказалась оспа обезьян.

Сейчас на Пхукете устанавливают круг общения заразившегося, чтобы предотвратить распространение инфекции. Напомним, что заболевание передается только при непосредственном физическом контакте.

Наканцне глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе брифинга сообщил о выявлении оспы обезьян в более чем 70 странах мира. Зарегистрированы почти 14 тыс. случаев заражения. На данный момент известно о пяти случаях смерти пациентов.