Новые Известия
Джо Байден назвал загрязнение окружающей среды причиной своего рака
21 июля, 07:28
В мире
Джо Байден назвал загрязнение окружающей среды причиной своего рака
Американский президент Джо Байден в ходе выступления с речью о проблемах изменения климата и загрязнений заявил, что рак кожи, выявленный у него, стал следствием его жизни в большой городе, где много нефтеперерабатывающих заводов.

Затем в Белом доме уточнили, что речь идет о давнем заболевании Байдена, с которым он боролся еще до того, как был избран главой государства.

Байден поведал, что жил в городе Клеймонт в штате Делавэр. Когда его подвозили в школу в холодную погоду, приходилось включать стеклоочистители, чтобы «смывать нефтяные пятна со стекла».

- Вот почему у меня и стольких других людей, с которыми я вырос, рак, и почему долгое время в Делавэре был самый высокий уровень заболеваемости раком в стране, - приводит New York Post слова президента, сказанные на выступлении в Массачусетсе.

Пресс-секретарь Белого дома Эндрб Бейтс отметил, что Байден имел ввиду удаление опухоли. После Бейтс репостил публикацию редактора The Washington Post Гленна Кесслера, который советовал «ознакомиться с медицинской справкой Джо Байдена».

- До того, как он стал президентом, ему удалили немеланомный рак кожи, - уточнил Кесслер.

Напомним, что в мемуарах "Держать оборону: жизнь, посвященная защите демократии и американских ценностей" бывший врач Белого дома оценил поведение нынешнего лидера Соединенных Штатов во время его предвыборной кампании. Он обратил внимание на серьезные когнитивные проблемы Джо Байдена. Затем и конгрессмены от Республиканской партии просили действующего американского президента пройти тест на когнитивные нарушения.