Новые Известия
Самое высокое жилое здание в ЕС построили в испанском Бенидорме
21 июля, 12:17
В мире
Самое высокое жилое здание в ЕС построили в испанском Бенидорме
Фото: Engel & Völkers
47-этажный небоскреб Intempo призван превратить испанский курорт в «Майами Средиземноморья».

После 17 лет строительства на курорте Бенидорм наконец завершено возведение небоскреба Intempo, сообщает The Guardian. Башни-близнецы, соединенные наверху перемычкой, одни называют бельмом на глазу Коста-Бланки, другие – решительным шагом к превращению Бенидорма в Майами Средиземноморья.

Intempo – это 187 метров в высоту, 47 этажей, самый быстрый в Испании лифт: он движется со скоростью 4,2 метра в секунду и может подняться на верхний этаж за 52 секунды. Другие небоскребы Коста-Бланки рядом с этим выглядят пигмеями. Наверху башни соединены ромбовидной конструкцией, где расположены самые дорогие апартаменты: цена такого пентхауса около 2 миллиона евро. В других частях здания стоимость квартир – от 257 000 евро.

Новый небоскреб располагается на пляже Понтиенте – в той части Бенидорма, где предлагается отдых класса люкс. Есть еще район пляжа Леванте, который, как правило, выбирают менее обеспеченные туристы. Курортные города вроде Бенидорма сильно пострадали от пандемии: число иностранных туристов здесь резко упало. Однако, как говорят риэлтеры, 100 из 256 квартир Intempo были распроданы еще до завершения строительства: 60% купили испанцы, остальные – россияне, скандинавы, немцы и бельгийцы.