Новые Известия
Личные данные покупателей билетов на токийскую Олимпиаду попали в Сеть
21 июля, 15:54
В мире
Личные данные покупателей билетов на токийскую Олимпиаду попали в Сеть
В Японии личные данные людей, купивших билеты на Олимпийские и Параолимпийские Игры, попали в Сеть. Также в открытом доступе оказались персональные данные волонтеров.

Как сообщает агентство Kyodo, оргкомитет Олимпиады начал внутреннее расследование по факту произошедшего. Какой объем данных оказался слит в Сеть, не уточняется.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Иностранных болельщиков на спортивные мероприятия не пустят. С 12 июля в Токио действует режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Уже известно также, что спортсменам придется надевать на себя медали самостоятельно.

Накануне появилась информация, что оргкомитет Олимпиады не исключает возможность отмены Игр в самый последний момент. Если рост заболеваемости продолжится, то встанет вопрос о непроведении соревнований. Причем порядка 72% японцев выступают за отмену либо перенос Олимпиады. Коронавирусом заболели уже 67 человек, так или иначе связанных с Играми. Причем несколько зараженных спортсменов уже отстранили от соревнований.