Взрыв в турецком Суруче устроила 18-летняя смертница
21 июля 2015, 06:21
В мире
Взрыв в турецком Суруче устроила 18-летняя смертница

Теракт в городе Суруч провинции Шанлыурфа на юго-востоке Турции, по данным турецких СМИ, могла устроить 18-летняя смертница. Жертвами взрыва стали 30 человек, более 100 получили ранения.

Накануне взрыв в городе Суруч прогремел во время проходящего там молодежного форума. По данным канала LifeNews, 18-летняя террористка смертница оказалась среди 300 приглашенных гостей мероприятия. Студенты, которые стали жертвами теракта, собирались отправиться в сирийский город Кобани в составе стройотряда на восстановление городов, разрушенных боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

В связи с терактом Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования родственникам погибших в результате теракта в Турции и призвал привлечь к ответственности виновных в преступлении.

«Генеральный секретарь осуждает террористический акт, который произошел в турецком городе Суруч и, как сообщается, унес жизни по меньшей мере 28 человек и ранил более ста. Никакие конфликты не могут служить оправданием атак на гражданское население», - говорится в сообщении Пан Ги Муна, передает РИА Новости.

Также свои соболезнования семьям тех, кто пострадал во время теракта, а также главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану выразили президент России
Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

«От имени Правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю Вам соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористического акта на юго-востоке Турции», — говорится в
телеграмме Медведева , опубликованной на сайте кабмина.

В свою очередь Ростуризм рекомендовал отдыхающим в Турции россиянам воздержаться от экскурсий.

Напомним , что теракт в городе Суруч, по предварительным данным, был организован «Исламским государством» и унес жизни 30 человек, 100 были ранены. Однако в настоящий момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв. Во время теракта в здании проходила пресс-конференция по поводу восстановления города Кобани, который с октября 2014 по январь 2015 года осаждался боевиками ИГ.

О.