Новые Известия
Charlie Hebdo выпустил карикатуру на заявление Минобороны о ликвидации главаря ИГИЛ
21 июня 2017, 15:31
В мире
Charlie Hebdo выпустил карикатуру на заявление Минобороны о ликвидации главаря ИГИЛ
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру, высмеивающую недавнее сообщение Минобороны РФ об убийстве в Сирии главаря ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади при ударе российской авиации.

Черно-белая карикатура вышла в свежем номере от 21 июня под заголовком "Аль-Багдади убит россиянами", сообщает РИА "Новости".

На карикатуре изображена гора обнаженных бездыханных тел. Рядом стоят двое военных в форме и касках. Грудь одного из них опоясывает патронташ. Другой произносит: "Вон там, в середине, я его узнал".

Фото:Charlie Hebdo

16 июня Министерство обороны России заявило, что лидер террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) возможно был уничтожен в нось на 28 мая во время удара ВКС по командному пункту террористов под Раккой. Однако до сих пор МИД не дал стопроцентного подтверждения этой информации.

Аль-Багдади впервые появился на публике в июле 2014 года, когда из мечети в захваченном ИГИЛ городе Мосул провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ неоднократно публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения.