На участок Зеленского пришла полуголая активистка Femen
21 апреля 2019, 12:51
В мире
Фото: EPA
На Украине проходит второй тур выборов президента страны. Гражданам предстоит сделать выбор между нынешним главой государства Петром Порошенко и лидером первого тура, актёром Владимиром Зеленским. На участок, где он голосовал, пришла выразить протест активистка движения Femen.

Женщина устроила акцию протеста на избирательном участке в колледже морского и речного флота в то самое время, когда Владимир Зеленский готовился опустить свой бюллетень в урну. "Когда политик зашел на территорию участка, она сняла верхнюю одежду, обнажив надпись на животе "Он кот в мешке", при этом выкрикивая "Хватит насиловать страну!". Активистка уверяла, что не поддерживает ни одного из кандидатов, - сообщает ТАСС. - Избиратели и сотрудники комиссии вывели ее из помещения. Полиция не стала реагировать на произошедшее".

"После голосования Зеленский обратился к присутствующим на участке СМИ, поздравил всех с Вербным воскресеньем и объявил, что сегодня "обязательно будет победа украинцев", - отмечает украинское издание korrespondent.net. - "Надеюсь, что сегодня будет победа честного выбора. Мы объединили Украину, уже объединили журналистов", - подчеркнул он и пригласил СМИ на брифинг в свой штаб после закрытия участков в Украине".

Тем временем Петр Порошенко также проголосовал после того, как отстоял литургию в храме.

Фото:Reuters

"Я хочу сказать, что я горжусь тем, как в этом году организованы выборы, - цитирует слова Петра Порошенко РИА "Новости". - Я твердо убежден, что во время этих выборов мы должны сделать все возможное, чтобы наш прогресс в европейскую, а главное в евроатлантическую интеграцию не то, чтобы не был остановлен, а даже не замедлялся. Очень важно, чтобы во время голосования руководились умом, потому что не смешно... Не важна фамилия того, кто будет выбран, важна стратегия и путь, которым нация и страна продолжит двигаться".

Показатели явки на выборах президента Украины уже приблизились к 20%, впрочем порога по явке для признания их результатов действительными нет.