Новые Известия
Рейтинги Франсуа Олланда упали до рекордно низкого уровня
21 апреля 2013, 15:01
В мире
Рейтинги Франсуа Олланда упали до рекордно низкого уровня
Рейтинги Франсуа Олланда упали до рекордно низкого уровня

Уровень поддержки президента Франции Франсуа Олланда упал до рекордно низкого уровня. Согласно результатам соцопросов, в настоящее время Олланда на посту президента страны поддерживают только 25% французов. 74% опрошенных граждан заявили, что они недовольны политикой действующего президента.

Как передает ИТАР-ТАСС, это абсолютный рекорд в истории Пятой республики. Ранее антирекорд принадлежал предыдущему президенту Николя Саркози, чью политику в конце его президентского срока негативно оценивали 72% французов.

Согласно результатам опроса, Олланд стремительно теряет кредит доверия, поскольку не может решить экономические проблемы в стране. Опрошенные французы ставили ему в вину высокий уровень безработицы и снижение уровня жизни в стране. Кроме того, на рейтинг Олланда повлиял и скандал с легализацией однополых браков во Франции. Отметим, что Франсуа Олланд во время своей предвыборной кампании обещал узаконить однополые браки. В начале апреля верхняя палата парламента Франции приняла закон, разрешающий однополые браки в стране.

Кроме того, как отмечает агентство, в марте крупный скандал разразился в правительстве Франции. Министр-делегат по бюджету Жером Каюзак был уличен в уклонении от уплаты налогов. Из-за этого уровень доверия к премьер-министру Франции Жан-Марку Эйро упал до 30%.

А.