Новые Известия
В Киеве снова объявлен комендантский час на несколько дней
21 марта, 14:54
В мире
В Киеве снова объявлен комендантский час на несколько дней
Фото: 9111.ru
В Киеве городские власти с начала российской спецоперации уже в третий раз вводят комендантский час продолжительностью в несколько дней. С 20.00 местного времени 21 марта до 07.00 утра 23 марта киевлянам не разрешено выходить за пределы своего жилища, будут закрыты, магазины, автозаправки и даже аптеки.

Как уточняет rbc.ru, передвигаться по городу смогут только обладатели специальных пропусков. Покидать дома можно только в одном случае - чтобы перейти в бомбоубежище.

Столичная мэрия, судя по всему, настроена чрезвычайно серьезно и предупреждает: любые гражданские лица, находящиеся без пропусков на улицах во время комендантского часа, будут приниматься за «членов вражеских саботажных и разведывательных групп».

Градоначальник Виталий Кличко в этой связи заявил: «Прошу всех оставаться дома или в укрытиях. По городу сможет передвигаться только транспорт по спецпропускам».

Накануне на подступах к Киеву российские войска захватили командный пункт ВСУ. Речь идет о городе Николаевка, что в пригороде украинской столицы. Под контроль был взят защищенный подземный командный пункт Вооруженных сил Украины. Добровольно сдались в плен более 60 украинский военнослужащий пункта управления, из которых больше половины - старшие офицеры ВСУ.

Представитель военного ведомства РФ также заявил, что подразделения российских ВС за ночь продвинулись еще на четыре километра и полностью взяли под контроль населенный пункт Сладкое.

«Сейчас наши военные добивают разрозненные группы нацбатальона «Донбасс», - отметил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.