СМИ стало известно имя задержанного в Чехии российского хакера
20 октября 2016, 15:28
В мире
Татьяна Золотухина
Стало известно имя россиянина, подозреваемого в причастности к кибератакам в США. В частности, он связан со взломом социальной сети LinkedIn в 2012 году, пишут СМИ.

В Праге по подозрению в причастности к кибератакам в США задержан гражданин России Евгений Никулин, сообщает портал «Настоящее время». По данным ресурса, фигурирующие в полицейской видеозаписи часы, ботинки, а также авто очень похожи на те, что появлялись на странице Евгения Никулина в социальной сети Instagram.

Ранее СМИ сообщили, что полиция Чехии совместно с ФБР задержала россиянина, подозреваемого в хакерских атаках на американские цели в США. Его искали по каналам Интерпола и арестовали в одном из отелей Праги, в котором он жил со своей спутницей.

Отмечалось, что россиянин передвигался по городу на дорогом автомобиле. Во время задержания мужчине стало плохо, его пришлось госпитализировать, пишет «Коммерсантъ».

Арест был проведен в сотрудничестве с ФБР США. Решение об экстрадиции хакера в США будут принимать органы юстиции Чехии.

Задержание россиянина связано с взломом социальной сети LinkedIn в 2012 году, о чем заявили в руководстве компании, сообщает Reuters. Отмечается, что для поиска злоумышленников соцсеть вела активное сотрудничество с ФБР.