Новые Известия
Жителям Эстонии посоветовали максимально сократить использование газа
20 июля, 15:52
В мире
Жителям Эстонии посоветовали максимально сократить использование газа
Фото: Медиахолдинг1Mi
Министерство экономики и коммуникаций Эстонии обратилось к потребителям с просьбой максимально сократить использование природного газа, жителям велели переходить на альтернативные виды топлива.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ведомства, сейчас далеко не у всех продавцов гарантировано поступление газа для отопительного сезона.

В качестве альтернативных видов топлива эстонцам предложили сланцевое масло. Всем также велели повысить уровень энергоэффективности.

По словам вице-канцлера министерства Тимо Татара, наименее защищенным группам потребителей власти обеспечат доступность природного газа в течение всего отопительного периода.

Ограничить потребление газа в стране были вынуждены после того, как Эстония отказалась от закупок российского природного газа на фоне санкций. Они были введены после начала военной спецоперации РФ на территории Украины.

Сейчас страны ЕС пытаются перейти на поставки сжиженного природного газа (СПГ). Одним из основных поставщиков стали США, которые за год нарастили экспорт в ЕС в пять раз. Однако пока объемов для всех потребителей не хватает.