Новые Известия
Siemens заявила о готовности обслуживать турбины для «Северного потока»
20 июля, 18:42
В мире
Siemens заявила о готовности обслуживать турбины для «Северного потока»
Немецкая компания Siemens готова обслуживать турбины для поставок газа по трубопроводу «Северный поток», если будет соответствующий запрос.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании, Siemens указал, что при «политическом запросе и возможности в рамках санкционного режима» проводиться техобслуживание турбин «в привычных высоких стандартах качества» продолжится.

- В нормальных обстоятельствах техническое обслуживание турбин является обычным делом, - указали представители компании.

Они добавили, что целью Siemens «в подобных случаях всегда является доставка турбины до места работы в возможно короткие сроки».

Сегодня стало известно, что «Газпром» не получил от немецкой компании Siemens официальных документов, которые позволили бы возвратить из ремонта турбину для компрессионной станции «Портовая» в условиях санкций. Ранее об этом заявлял президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что через основной для Европы газопровод - «Северный поток», Россия ежегодно поставляет 55 млрд кубических метров. В середине июня «Газпром» предупредил о сокращении поставок газа в Европу в связи с тем, что одна из газоперекачивающих турбин застряла в Канаде из-за санкций, введенных против России.