Новые Известия
Постпреды стран ЕС согласовали новый пакет антироссийских санкций
20 июля, 17:57
В мире
Постпреды стран ЕС согласовали новый пакет антироссийских санкций
Фото: rg.ru
Постпреды стран Евросоюза утвердили новый, седьмой пакет санкций в отношении России. Об этом сообщил постпред Литвы Арнольдас Пранкявичюс.

Он отметил, что новые санкции вводят запрет на поставку российского золота в европейские страны, а также новые меры экспортного контроля. Новый пакет санкций затрагивает около 50 россиян и российских компаний, в том числе Сбербанк, активы которого будут заморожены.

Под санкции попали российские политики, военачальники, олигархи и пропагандисты, написал Арнольдас Пранкявичюс в соцсети.

Напомним, что новый пакет санкций против России главы МИД стран-членов ЕС согласовали на встрече 18 июля. Тогда же отмечалось, что новые ограничения не затронут поставку российского газа и сельхозпродукции. Официальное опубликование нового пакета санкций запланировано на четверг, 21 июля. С этого же дня они вступят в силу.

Опросы общественного мнения в США и Европе показали, что жители этих регионов выступают если не за полную отмену, то хотя бы за смягчение антироссийских санкций.