Новые Известия
В Кремле пригрозили Литве ответными мерами за блокаду Калининградской области
20 июня, 12:51
В мире
В Кремле пригрозили Литве ответными мерами за блокаду Калининградской области
Фото: syl.ru
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал решение Литвы о блокаде Калининградской области. Данное решение он назвал беспрецедентным.

"Решение Литвы по блокаде Калининградской области беспрецедентно, это нарушение всего и вся", - заявил Дмитрий Песков. Его слова приводят "РИА Новости".

Пресс-секретарь президента добавил, что данное решение будет тщательно проанализировано в ближайшие дни.

"Ситуация более чем серьезная. Потребуется глубокий анализ перед тем, как формулировать какие-то меры и принимать какие-то решения", - добавил Дмитрий Песков.

Напомним, что Литва с 18 июня запретила транзит через свою территорию санкционных товаров по железной дороге в Калининградскую область. В частности, под запрет попали стройматериалы и металлы. Власти Калининградской области заявили, что уже работают над решением данной проблемы, заверив, что дефицита товаров в регионе не будет, так как их по-прежнему можно провозить по морю.

При этом сенатор Андрей Климов заявил изданию, что Евросоюзу следовало бы отказаться от блокады региона. В противном случае у России будут "развязаны руки для решения вопроса транзита любым путем". По его словам, блокаду российского региона инициировало руководство НАТО руками Литвы.