Новые Известия
Европа готовит седьмой пакет санкций против России
20 июня, 12:46
В мире
Европа готовит седьмой пакет санкций против России
Фото: ПРАЙМ
Министры иностранных дел стран Евросоюза (ЕС) на встрече в Люксембурге 20 июня обсудят седьмой пакет санкций против России.

По данным РИА Новости, в новый пакет санкций против РФ войдут ограничения, связанные с энергетикой.

Как сообщил журналистам и. о. главы МИД Эстонии Андрес Сутть, участники встречи «должны работать над седьмым пакетом санкций, который также должен включать энергетику».

По мнению дипломата, сложившаяся ситуация «благоприятно скажется на диверсификации источников ископаемого топлива» в ЕС.

Как отмечает «Коммерсант», Эстония выступает за усиление противодействия России и дальнейшее оказание Украине военной и гуманитарной помощи.

Ранее сообщалось, что в июне ЕС ввел против РФ шестой пакет санкций, предполагающий отказ стран Европы от нефти из РФ до конца текущего года.

Седьмой пакет санкций в ЕС начали разрабатывать по просьбе президента Украины Владимира Зеленского. Предполагается, что он введет полный запрет за российский газ и затронет банковский сектор: все кредитные учреждения страны хотят отключить от системы быстрых межбанковских платежей SWIFT.

По данным СМИ, после отказа Европы от российской нефти РФ начала продавать ее с большой скидкой в Индию и Китай, обогнав по поставкам в КНР Саудовскую Аравию и вернув себе статус главного поставщика сырья для пополнения стратегических запасов топлива в КНР.