Новые Известия
Семерым медработникам предъявили обвинение в смерти Диего Марадоны
20 мая 2021, 14:41
В мире
Семерым медработникам предъявили обвинение в смерти Диего Марадоны
Генеральная прокуратура города Сан-Исидор предъявила семерым медицинским работникам обвинения в смерти футболиста Диего Марадоны – им грозит от восьми до 25 лет тюремного заключение по статье о причинении смерти с косвенным умыслом.

В отчете Генпрокуратуры говорится о том, что бригада медиков, занимавшаяся наблюдением за здоровьем легендарного спортсмена, действовала безрассудно, оставив состояние его здоровья на волю случая. Фигурантам дела запрещено покидать территорию Аргентины.

В конце прошлого месяца медицинская комиссия, которая расследует смерть Марадоны, выявила врачебные ошибки. В материале сказано, что врач и психиатр не обращали должного внимания на проблемы Марадоны с сердцем и на цирроз.

Марадона скончался в ноябре прошлого года в своем доме в Тигре, где он восстанавливался после операции. Ему было 60 лет. Как показали результаты вскрытия, погиб футболист от острого отека легких. Заболевание было вызвано обострением хронической сердечной недостаточности. Фанаты считают, что причиной смерти футболиста могла быть халатность врачей.

В марте в Аргентине демонстранты вышли на протесты и требуют расследовать смерть Марадоны. Болельщики уверены, что футболиста убили. С такими плакатами они вышли на улицы Буэнос-Айреса.