Новые Известия
В Колумбии выразили протест в связи с нарушением Россией воздушных границ
20 апреля, 09:27
В мире
В Колумбии выразили протест в связи с нарушением Россией воздушных границ
Министерство иностранных дел Колумбии вручило послу РФ в Боготе Николаю Тавдумадзе ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства страны российским самолетом Ил-96. Ранее Минобороны Колумбии заявило, что перехватило самолет российских вооружённых сил.

- МИД от имени правительства Колумбии вручил официальную ноту российскому послу в Боготе, в которой выразил свой протест в связи с ситуацией с российским самолетом, который 19 апреля нарушил воздушное пространство Колумбии, - заявила глава МИД Колумбии Клаудия Блум.

По ее словам, ситуация, когда российские воздушные суда не выполняют условия, определенные в разрешениях авиационных властей Колумбии, неприемлемы.

Блум указала, что посол был проинформирован о важности оперативного ответа правительства РФ и необходимости гарантировать, что «серьезные и систематические нарушения воздушного пространства Колумбии не будут повторяться».

В Минобороны Колумбии сообщали, что Ил-96 проследовал из Москвы, у него имелось разрешение на пролет через колумбийскую территорию, однако он вошел в воздушное пространство республики в районе, отличающемся от заявленного.