Новые Известия
Жертвами шторма Юнис в Европе стали 16 человек
20 февраля, 09:34
В мире
Жертвами шторма Юнис в Европе стали 16 человек
Фото: anglotopia.net
Юнис обрушилась на Европу в этой неделе, и унесла жизни по меньшей мере 16 человек.

Согласно официальной классификации, Юнис — это шторм, а не ураган. Как сообщает Би-би-си, стихийное бедствие стало одним из сильнейших в своей категории за последние 30 лет. Порывы ветра местами превышали 200 км/ч.

По официальным сведениям, в Нидерландах и Польше погибли по четыре человека, в Британии — три, в Германии и Бельгии — по два, в Ирландии — один. Много европейцев получили травмы в авариях и ДТП, связанных с бушующей непогодой. Только в северной Франции от этого пострадали 30 человек.

Помимо этого шторм нанес серьезный ущерб объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения. В Германии обесточены около 1000 км путей. В Польше повреждены линии электропередач, из-за чего около 1 млн домохозяйств остались без света. В Нидерландах с помощью вертолетов и буксиров ищут в Северном море 26 пустых контейнеров — во время бури их смыло с контейнеровоза. Пустые контейнеры представляют угрозу для судоходства в регионе.

Первые сведения о жертвах и повреждений от стихийного бедствия появились вчера. Пропавших без вести в Европе продолжают искать. Одной из частых причин смерти и травм европейцев в этой буре стали падения деревьев. Не обошлось и без тех, кто попытался сделать селфи на фоне шторма.