Новые Известия
Умерла чешская певица Гана Горка, которая специально заразилась коронавирусом
20 января, 10:48
В мире
Умерла чешская певица Гана Горка, которая специально заразилась коронавирусом
Фото: vk.com
В Чехии скончалась 57-летняя вокалистка фолк-группы Asonance Гана Горка (на фото), которая умышленно заразилась коронавирусом, чтобы получить ковид-пропуск и не делать прививку. За пару дней до смерти она опубликовала сообщение, что идет на поправку.

Как сообщает BBC, ссылаясь на слова сына певицы Яна Река, она предпочитала заражение вакцинации, хотя и не верила в конспирологические теории. После выздоровления вокалистка хотела получить ковид-сертификат, который позволил бы ей посещать общественные места.

«Теперь можно будет пойти в театр, в сауну и на концерт», — написала она за два дня до смерти в сообщении о выздоровлении.

Рек рассказал, что он и отец вакцинированы, но в декабре заразились коронавирусом.

«Она должна была изолироваться на неделю после нашего положительного диагноза, но она от нас не отходила», — рассказал сын певицы.

Он рассказал, что в день смерти Горка собиралась на прогулку. Внезапно у нее заболела спина, и она прилегла в спальне, а через 10 минут певица умерла.

«Она просто предпочитала заражение вакцинации. Ни о каких микрочипах или чем-то подобном она не говорила», — прокомментировал сын покойной.

Он добавил, что она очень эмоционально реагировала на просьбу вакцинироваться. Рек надеется, что его история сможет убедить людей принимать правильные решения. Asonance — одна из старейших фолк-групп Чехии.

«Если перед глазами есть примеры из реальной жизни, это убедительнее, чем графики и цифры. Цифрам трудно сочувствовать», — подытожил Ян Рек.

На прошлой неделе сообщалось, что ради того, чтобы заболеть и избежать укола, в Италии антиваксеры платят по 140 евро за ужин в компании больного коронавирусом.