«Акт о поддержке свободы Украины» может подорвать российско-американские отношения - Лавров
19 декабря 2014, 12:07
В мире
«Акт о поддержке свободы Украины» может подорвать российско-американские отношения - Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что закон о поддержке Украины, одобренный в США, грозит серьезными осложнениями в сфере международных отношений между США и Россией.

В четверг состоялся телефонный разговор между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. В рамках беседы стороны обсудили проблемы урегулирования израильско-палестинского конфликта и другие актуальные международные вопросы, говорится в сообщении на сайте МИД РФ. В ходе разговора министр иностранных дел РФ отметил, что акт «О поддержке свободы Украины», подписанный накануне президентом США Бараком Обамой, может сильно подорвать возможности нормальных отношений между Россией и Штатами.

Законопроект «Акт в поддержку свободы Украины» был одобрен Конгрессом США на минувшей неделе и подписан Бараком Обамой 18 декабря. Данный акт предусматривает введение новых санкций в адрес РФ, а также предполагает оказание легальной военной помощи Украине со стороны Штатов. При этом, американский президент отметил, что речь о расширении санкционного пакета пока не идет.

Напомним, что 15 декабря Сергей Лавров
заявил о бесполезности дальнейшего давления на Россию со стороны США. Глава МИД сказал об этом в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри, которая состоялась в Риме.

Л.